保育士の楽園 project

1.保育士の“にこにこ”からはじめよう!

保育士の楽園projectとは、子育てしやすい社会をつくることをミッションに、保育士の働きやすい環境設定こそが保育の充実・待機児童問題の解消の近道である!と、実践・証明していくprojectです。
ちゃのま保育園がロールモデルとなり全国の小規模保育園へ伝えます!

スタッフ集合写真です

ちゃのま保育園
働きやすい環境設定のアイディア

2.信じることからはじめよう

アットホームで温かい雰囲気を大切にし、親御様と共に一人ひとりの成長を見守ります。そして、ちゃのま保育園は働いてくれる人を必ず大切にします。

こんな人集まれ!

• 自分と向き合い、自分の良いところも悪いところも丸ごと認めてあげましょう。
  • 大切な人のために無理せず働きましょう。
  • 家族と毎日笑いながらごはんが食べたい…大好きな人に毎日「ありがとう」を伝えたい…そんな小さな幸せが働く活力です。

3.楽しくないとダメ! 保育士の楽園インターン研修

職場環境が合わなくて就職後 3ヶ月で退職した経験を持つ保育士さん
保育の現場が嫌になり10年間保育から離れていた経験を持つ保育士さん
ちゃのま保育園には、子どもが好き過ぎて1度は保育に疲れてしまった経験があるベテラン保育士さんがいっぱいいます。
『疲れたら少し休んで、また頑張ればいいよ!』
3歳の娘がよく私に言ってくれる言葉です
もし、疲れたなと感じた保育士さんがいたら遊びに来てください(*^^*)

• 1ヶ月間、ちゃのま保育園の開園時間内ならいつでも自由にお手伝い出来る研修です。保育士が保育士らしく誇りを持って働く現場に触れ、保育の楽しさ面白さを肌で感じます。
  • 金10,000円/月
  • 以下のお電話かメールアドレス宛てに、お申し込みください。
    TEL: 03-6240-4332
    mail:info@chanoma-hoikuen.jp

4.現場に寄り添う保育士の楽園コンサルティング

保育士が誇りを持って働く職場を一緒につくりましょう!
保育士不足の悩みを中心に、パートナー企業と協力し、人事、経理、総務、システムなどのバックオフィス業務を含めワンストップで保育士一人ひとりのライフスタイル・ライフステージに寄り添った働き方の環境設定を提案致します。

• 保育園にお伺いし、経営者・現場責任者様より課題やご希望・お悩みをお聞きし、現場で1日体験実地後、課題提案。ご希望があれば各項目の改善提案プログラムを提案・実践コンサルティングのお見積りをご提示致します。 お気軽にご相談ください。
  • 金30,000円/回
    TEL: 03-6240-4332
    mail:info@chanoma-hoikuen.jp

代表のご挨拶
はじめまして! ちゃのま保育園代表 宮村柚衣 です!
ちゃのま保育園1歳の誕生日に『保育士の楽園project』を始めました。
ただの主婦が飛び込んだ保育の世界は暗中模索・五里霧中(笑)
反省ばかりの毎日でしたが、子育て経験のあるベテランの保育士さん達が集まってくれたおかげで、日に日にちゃのま保育園は成長し、子供達のことを1番に考え、行動出来る、素晴らしい保育園になりました。
ちゃのま保育園は保育士が命です。保育士が子供達を全力で守るように、
経営者が保育士を全力で守り信頼することにより、より良い保育に繋がると信じています。